• La classe de 4e G  a participé au jeu "Un hôte presque parfait"avec leurs professeurs Mmes Ganier, Welker et Marchand. 

     

     

    « D’ici et d’ailleurs, si proche, si loin… » était le thème imposé.

    Plusieurs segpa sont amenées à se rencontrer pour comparer leurs plats afin d'élire les meilleurs. 

    Cet ailleurs, c'est un peu notre rêve à tous, ce sont les îles, le soleil, le sable, la mer, les fruits. Voilà l'idée de départ qui servira de thème pour les plats et la déco...

     La classe a préparé la décoration en réalisant de nombreuses choses pour l'affichage et la déco des tables.Tout cela fut mis en place dès lundi.

     Mardi matin, l'équipe a mis les tables en place.Pendant ce temps, en cuisine, démarrait la préparation des fruits pour les brochettes.

     A la fin de cette préparation, opération lavage, nettoyage.

     Et confection des brochettes.

    En salle, les tables prennent une belle allure avec des couleurs qui égayent la grisaille hivernale.

     Le menu

    .

     Les pliages réalisés par l'équipe.

     Magnifique ! 

     Reste à préparer l'accueil et les activités avec une belle équipe motivée.

     Anne-Marie a apporté des objets de la Réunion.

     En cuisine, les tâches vont bon train.

     Les restes sont transformés en smoothies

    Les élèves du collège Villon et du collège d'Altkirch sont arrivés. Présentation du programme de l'après-midi.

     Pendant ce temps, dans les coulisses, on démarre le dressage.

     Pendant ce temps, un petit jeu musical permet d'accueillir les 2 équipes et de mettre de l'ambiance.

    La DJ.

    Un (petit)moment de pause pour l'organisatrice.

     

    Et maintenant vite vite, il faut servir...

     

     

     

    On attend, on observe; que pensent les invités ?

     

    Ça sirote.

     

    Les résultats du jeu musical.

     

    Le moment de danse sur les rythmes créoles.

     

    Et l'heure du jugement : la grille de notation à remplir. 

     

    On discute chaque rubrique.

     

    Tout le monde est parti, il reste à ranger et à nettoyer...

    Pendant ce temps, en cuisine, démarrait la préparation des fruits pour les brochettes.


    votre commentaire

  • votre commentaire
  • Aujourd'hui, nous étions réunis en cuisine. Madame Welker nous a invités pour une dégustation.

          Les élèves de 5e ont travaillé les fractions avec madame Stroeher.

      

    Et l'application s'est réalisé par un mélange de jus savamment et patiemment mesuré en cuisine avec madame Welker. Voici la recette

     

    Ah si les maths pouvaient toujours finir ainsi...       Et les recettes : 

     


    votre commentaire
  • 9 heures, c'est parti, on démarre !

    Le secret d'une pâte sans grumeaux ? Savoir ajouter la bonne quantité de lait au bon moment... Et un peu de muscles ...

    Une recette pour 12 personnes, comment on fait pour 6 et pour 18 ?

    Ici, la recette.

    Ayman a apporté les crêpes au chocolat faites par sa maman. Merci !

    Et pendant ce temps, les nôtres chauffent...

    La tienne est plus grande ?

    Tu mets quoi?

    Il faut bien rouler !

    Ici, on essaye, le nutella, la crème de marron, le miel et le sucre simultanément, c'est délicieusement .... sucré !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique